martes, 24 de julio de 2012

ELECTROLUX en hostelería. EQUIPOS EFICIENTES.

Posted by Administrador on 9:45 with
Etiquetado energético para armarios frigoríficos de uso en restauración y hostelería.
Hasta ahora en España el etiquetado energético de los frigoríficos era solo exigible para los de uso doméstico, la industria Italiana y en concreto CEDED adelantándose a la futura normativa europea ha desarrollado una calificación energética de carácter voluntario para los frigoríficos.

 La etiqueta energética, introducida por la legislación europea en el sector del electrodoméstico desde hace más de diez años, ha contribuido para reducir de manera significativa los consumos, aportando indudables beneficios al mercado. Han empezado a certificar la eficiencia energética de estos electrodomésticos, debido a que su consumo energético es muy elevado, porque permanecen siempre encendidos, representan dentro del consumo de una cocina hasta un 40%.


La aplicabilidad del nuevo protocolo, puesto a punto por CECED Italia, se ha verificado por medio de pruebas realizadas en los laboratorios IMQ. Para obtener los valores de esta certificación energética, se ha contado con 10 fabricantes del sector.

Estas pruebas han consistido en realizar una serie de aperturas y cierres de la puerta del frigorífico para simular un uso estándar, con un volumen determinado, en unas condiciones de ambiente (30ºC y 55% HR), y con carga, para tener en cuenta la inercia.

La clase energética en la que sitúa un armario frigorífico estándar es de 4 y ya existen en el mercado de clase 7  y superior.

Los ahorros que se obtienen en consumo energético entre la clase 1 a la clase 7 llegan al 32% lo que representa un ahorro económico de 360 €/año para los armarios frigoríficos.


¿Qué cualidades son necesarias en el frigorífico para conseguir una clase energética 7 o superior?

- Condensador de varillas, no necesita mantenimiento garantiza un alto rendimiento.
- Circulación del aire vertical y horizontal para que la temperatura no se estratifique y sea uniforme.
- Compresores de bajo consumo energético, evaporador y ventiladores de alta eficiencia.
- Volumen del frigorífico aprovechable al máximo, oculto el evaporador.
- Luz interna con lámparas LED, mayor rendimiento luminoso y menor consumo.
- Mejora del aislamiento hasta 75 mm de espesor.
- Guarnición magnética y perfilada de la puerta, reduciendo la condensación y minimizando la pérdida de energía.
- Gas refrigerante natural R290, no tiene impacto sobre el medio ambiente.
- Desescarches solo cuando es necesario, control a través de sondas, reduciendo el número de ciclos de Desescarches.

Fuente: Electrolux.
ALTAVE     www.altave.es
TIENDAS ECOEFICIENTES    www.tiendaecoeficiente.es
SOSTENIBILIDAD EN RETAIL.   EFICIENCIA ENERGÉTICA.